Polpette di filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi ...

Polpette di filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi con salsa tzatziki

Polpette di filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi con salsa tzatziki

Che bontà, queste polpette di tonno Angelo Parodi in olio d’oliva!

L’antipasto ideale per il pranzo di Pasqua, e non solo. 


Ingredienti per 2 persone

Per le polpette


  • 300 g di filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi 
  • 100 g di pane raffermo grattugiato
  • 20 g di formaggio pecorino
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • pane grattugiato
  • 1 uovo piccolo
  • olio extra vergine d’oliva per friggere
  • sale e pepe bianco q.b. 


Per la salsa tzatziki 


  • 150 grammi di yogurt greco
  • 150 g di cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • aneto tritato


Preparazione 


Ammolla il pane con poca acqua, falla assorbire completamente e strizza bene il pane.

Trita i filetti di tonno Angelo Parodi.

Unisci in una ciotola il tonno, il pane, il tuorlo, il pecorino, il sale (poco) e il pepe macinato.

Forma delle piccole polpette rotonde con le mani e falle raffreddare in frigo per circa 20 minuti. 

Passa le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. 

Friggile e falle scolare su carta assorbente. 

Lava e grattugia il cetriolo

Fallo scolare per un’ora per eliminare tutta l’acqua

Strizzalo e mettilo in una ciotola

Aggiungi lo yogurt, l’aglio tritato, il sale, l’olio, il succo del limone e l’aneto e amalgama bene.