Peperoni alla Lucana con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Peperoni alla Lucana con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Peperoni alla Lucana con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Della splendida regione della Basilicata tutti conosciamo i peperoni cruschi, ma hai mai assaggiato i peperoni alla lucana? Abbiamo rivisitato questo secondo piatto tipico aggiungendo un ingrediente speciale: i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Il risultato? Un sapore avvolgente e deciso, che esalta ancora di più il gusto dei peperoni. Ecco la ricetta! 


Ingredienti


  • 3 peperoni (1 rosso, 1 verde e 1 giallo)
  • 1 confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
  • 100 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Pepe rosa in grani q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.


Preparazione


Lava i peperoni, tagliali a metà eliminando semi e filamenti interni. Taglia a cubetti piccoli metà del peperone giallo e metà del verde, tenendo le altre metà per la preparazione principale. 

Sbriciola il pane raffermo con le mani, poi bagnalo leggermente con acqua e strizzalo. Trita finemente l'aglio e il prezzemolo. Prendi metà dei Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e tritali grossolanamente, tenendo gli altri interi per la guarnizione. 

Mescola in una ciotola il pane sbriciolato, l'aglio, il prezzemolo, le acciughe tritate, i cubetti di peperone giallo e verde e l'uovo. Condisci con sale e pepe rosa schiacciato. Riempi le metà dei peperoni con questo composto. 

Disponi i peperoni ripieni in una teglia unta d'olio e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Sforna i peperoni, adagia sulla superficie i filetti interi di acciughe rimasti e guarnisci con qualche grano di pepe rosa e foglioline di prezzemolo. Completa con un filo d'olio a crudo. Servi tiepidi o a temperatura ambiente.