Bruschette estive con Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Di Claudia
Dovete organizzare un aperitivo estivo, magari al mare? Basta scegliere i più saporiti pomodori, aggiungere altre verdure di stagione e completare con un condimento saporito per avere l’accompagnamento perfetto a un bicchiere di vino o alla birra da condividere con gli amici!
Ingredienti
Per 4 persone
- 8 fette di pane di grano duro al sesamo
- 15 pomodori datterini
- Una costa di sedano
- Mezza cipolla rossa di Tropea
- 10 olive verdi denocciolate
- Un cucchiaino di Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- Olio extravergine d’oliva
- Origano secco
Preparazione
Lavate e mondate le verdure: tagliate i pomodorini in quarti, la cipolla e il sedano a fettine sottili. Preparate il condimento mescolando 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con la Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi finché non otterete un’emulsione omogenea. Mettete in una ciotola le verdure e le olive, salate leggermente e condite con parte dell’emulsione all’acciuga. Tostate le fette di pane, distribuite le verdure e servite con l’olio all’acciuga a parte.