Vellutata di porri e batate rosse con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Di Paola
La vellutata di porri e batate rosse è un vero e proprio comfort food, ottimo da gustare nelle fredde giornate invernali. Il gusto dolce delle patate americane si sposa molto bene con quello sapido delle acciughe, creando un perfetto contrasto di sapori.
Ingredienti
Per 4 persone
- 400 g di batate rosse (patate dolci americane)
- 300 g di patate
- Un piccolo porro
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale q. b.
- Sale q. b.
- 12 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Crostini di pane
Preparazione
Pelare, lavare le patate e tagliarle a cubetti. Lavare il porro ed affettarlo. Soffriggere il porro con l’olio con la fiamma al minimo per un paio di minuti, aggiungere le patate e fare insaporire mescolando. Versare il brodo vegetale bollente (circa un litro) e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti. Ridurre in crema con un frullatore ad immersione ed aggiustare di sale. Se la minestra dovesse essere troppo densa aggiungere ancora un po’ di bordo, se troppo liquida lasciare ancora consumare a fiamma bassa. Suddividere la vellutata in 4 piatti, aggiungendo a ciascun commensale 3 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolate e arrotolate al centro del piatto e servendo con crostini di pane.