Soufflè aromatico ai Filetti di Sardine in Olio d'Oliva ...

Soufflè aromatico ai Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Soufflè aromatico ai Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Alice di Food Couture


Ingredienti


Per 3 soufflè monoporzione


  • 60 g di Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi (peso sgocciolato)
  • 30 g di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 15 g di burro
  • Un mazzetto di erbe aromatiche  (io ho usato salvia, rosmarino, prezzemolo, origano e basilico)
  • Mezza cipolla bianca (perfetto anche lo scalogno)
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • Vino bianco per sfumare
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


Preparazione


Pulire i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi  togliendo la lisca centrale e la pelle (ci si mette poco perché sono molto tenere). Tritare con un coltello le erbe aromatiche e dividerle in tre parti uguali. In un pentolino, mettere a scaldare il latte. Appena comincia a bollire, spegnere e metterci in infusione un terzo delle erbe aromatiche. Ungere intanto una padella e soffriggere la cipolla tagliata finemente, fino a imbiondirla. Aggiungere i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi e far saltare qualche secondo, versare un goccio di vino bianco e sfumare. Unire un altro terzo del trito di erbe, mescolare e versare il pan grattato fino a far asciugare bene le sardine. Pepare. Imburrare gli stampini e versare sul fondo la sardina. Filtrare il latte. In un pentolino far sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare come una besciamelle, aggiungere infine il latte e mescolare bene sciogliendo eventuali grumi. Separare albumi e tuorli. Questi ultimi andranno leggermente sbattuti con una forchetta e uniti alla besciamelle insieme all’ultimo terzo di trito di erbe. Regolare di sale e pepe. Riscaldare il forno a 170 °C. Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e unirli piano alla besciamella alle erbe con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi. Versare il composto negli stampi per due terzi della capienza. Infornare subito, abbassare la temperatura a 160 °C e cuocere per 30/35 minuti. MAI aprire il forno durante la cottura.