Cestini di brisée all’olio con peperoni arrostiti e Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Ingredienti
- 1 confezione di Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 2 peperoni rossi e gialli
- 1 spicchio d’aglio
- Una manciata di basilico fresco
- 20 gr di pistacchi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero
- 200 gr farina 00
- 40 gr olio
- 40 gr acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione
Esecuzione Il giorno prima arrostire i peperoni sulla piastra, al barbecue o sotto al grill del forno. Lasciar raffreddare e spellare. Tagliare a striscioline e condire con un trito di aglio, basilico e olio, salare e pepare a piacere. Conservare in frigo per una notte. Preparare la pasta tritando molto finemente il rosmarino e amalgamando velocemente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno in una ciotola. Quando le briciole cominceranno a formare una palla passare a impastare velocemente a mano. Avvolgere la palla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta con un mattarello e ritagliare dei dischi da inserire negli stampi per tartellette unti con un po’ d’olio. Infornare a 180 °C per 20 minuti. Lasciar raffreddare e farcire con i peperoni e le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi, completando con una spolverata di pistacchi tritati.