Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Chez Babs
Preparazione
Portate ad ebollizione dell’acqua appena salata, nel frattempo, con un pelaverdura, tagliate a strisce sottili una piccola zucchina e sgranate una manciatina di piselli freschi. Preparate anche una bacinella di acqua e ghiaccio. Tuffate per pochi istanti le striscioline di zucchina nell’acqua in ebollizione, toglietele quasi subito e mettetele nella bacinella d’acqua ghiacciata. Stessa cosa con i piselli. In gergo tecnico questa operazione si chiama "sbianchire" la verdura. Componete il piatto alternando le zucchine a qualche foglia di rucola fresca, aggiungete i piselli, alcune foglie di basilico e, naturalmente i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi. Finite il piatto con una fettina di zenzero tagliata al velo e lasciata marinare in agrodolce.
Come condimento ho utilizzato olio evo, sale e un pizzico di wasabi. Il tutto ben miscelato e utilizzato al momento di servire in tavola. Fresca, speziata, leggermente piccante. Davvero molto particolare!