Tartellette salate con Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi, ricotta e spinaci
Di Claudia
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 400 g di spinaci freschi
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 confezione di Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 mazzetto di basilico sale, pepe
Preparazione
Lavare e lessare gli spinaci in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolarli, strizzarli e lasciateli raffreddare. In una terrina mescolare gli spinaci con la ricotta e l’uovo, unire le foglioline spezzettate a mano di basilico e le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi. Regolare di sale e pepe. Srotolare la pasta brisée e, con l’aiuto di uno stampino da tartallette, ricavarne dei cerchi. Con i ritagli di pasta avanzata formare le classiche strisciate da crostata. Rivestire le mini teglie da tartellette con della carta forno, bagnata e ben strizzata, e riporci sopra i dischi di pasta sfoglia. Punzecchiarli sul fondo e riempirli con il composto di spinaci e sardine. Decorare la superficie con le strisce di pasta e infornare, a forno caldo, per 20/25 minuti a 200 °C (la cottura dipenderà molto dalla dimensione della teglia). Servire tiepida o fredda.