INSALATA ESTIVA DI FARRO CON FILETTI DI TONNO DI CLAUDIA

INSALATA ESTIVA DI FARRO CON FILETTI DI TONNO DI CLAUDIA

INSALATA ESTIVA DI FARRO CON FILETTI DI TONNO DI CLAUDIA

Le insalate fredde di pasta e riso sono una soluzione molto comoda quando si vuole preparare prima il pranzo o la cena. Per questa ricetta ho usato il farro e servito l’insalata in barattoli di vetro, che diventa così un comodo pranzo da portare in l’ufficio o a un pranzo all’aperto.


Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farro perlato
  • un barattolo di filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
  • 15 pomodorini
  • un cetriolo
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

Realizzazione:


Lessate il farro in abbondante acqua salata, scolandolo un paio di minuti prima dei tempi di cottura indicati sulla confezione (dovrà essere al dente). Mettetelo in una ciotola capiente e condite con un filo d’olio.


Lavate le verdure, tagliate i pomodorini in quattro e conditeli con sale e olio. Sbucciate il cetriolo, eliminate i semi interni e tagliatelo a cubetti, salate e condite con un filo d’olio.


Unite le verdure al farro e completate l’insalata con i filetti di tonno precedentemente scolato e qualche foglia di basilico.