INSALATA ESTIVA DI FARRO CON FILETTI DI TONNO DI CLAUDIA
Le insalate fredde di pasta e riso sono una soluzione molto comoda quando si vuole preparare prima il pranzo o la cena. Per questa ricetta ho usato il farro e servito l’insalata in barattoli di vetro, che diventa così un comodo pranzo da portare in l’ufficio o a un pranzo all’aperto.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farro perlato
- un barattolo di filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
- 15 pomodorini
- un cetriolo
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Realizzazione:
Lessate il farro in abbondante acqua salata, scolandolo un paio di minuti prima dei tempi di cottura indicati sulla confezione (dovrà essere al dente). Mettetelo in una ciotola capiente e condite con un filo d’olio.
Lavate le verdure, tagliate i pomodorini in quattro e conditeli con sale e olio. Sbucciate il cetriolo, eliminate i semi interni e tagliatelo a cubetti, salate e condite con un filo d’olio.
Unite le verdure al farro e completate l’insalata con i filetti di tonno precedentemente scolato e qualche foglia di basilico.