INSALATA ESTIVA DI FARRO CON FILETTI DI TONNO DI CLAUDIA

INSALATA ESTIVA DI FARRO CON FILETTI DI TONNO DI CLAUDIA

Le insalate fredde di pasta e riso sono una soluzione molto comoda quando si vuole preparare prima il pranzo o la cena. Per questa ricetta ho usato il farro e servito l’insalata in barattoli di vetro, che diventa così un comodo pranzo da portare in l’ufficio o a un pranzo all’aperto.


Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farro perlato
  • un barattolo di filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
  • 15 pomodorini
  • un cetriolo
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

Realizzazione:


Lessate il farro in abbondante acqua salata, scolandolo un paio di minuti prima dei tempi di cottura indicati sulla confezione (dovrà essere al dente). Mettetelo in una ciotola capiente e condite con un filo d’olio.


Lavate le verdure, tagliate i pomodorini in quattro e conditeli con sale e olio. Sbucciate il cetriolo, eliminate i semi interni e tagliatelo a cubetti, salate e condite con un filo d’olio.


Unite le verdure al farro e completate l’insalata con i filetti di tonno precedentemente scolato e qualche foglia di basilico.