Mousse di topinambur con bastone ripieno di Trancio di Tonno ...

Mousse di topinambur con bastone ripieno di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Mousse di topinambur con bastone ripieno di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Ambrosi Monica


Ingredienti


Per 6 persone


  • 100 g di ricotta di mucca
  • 100 g di topinambur
  • 100 ml di panna fresca
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 10 g di pecorino stagionato
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Qualche gheriglio di noci
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un tuorlo d’uovo
  • Un cucchiaino di semi di papavero
  • Qualche mandorla sfogliata a petali
  • Olio evo q. b.
  • Sale


Preparazione


Lessate i topinambur per circa 20 min. in abbondante acqua salata. Sbucciateli, tritateli grossolanamente e saltateli in padella con due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio per 10 minuti. Poi fateli raffreddare e metteteli nel frullatore assieme alla ricotta ed un pizzico di sale. Frullate il tutto fino a rendere la crema molto omogenea. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce lunghe. Farcite ogni striscia con un po’ di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sbriciolato, il pecorino grattugiato grosso e i gherigli di noci tritati molto fini. Chiudete a formare un bastone lungo. (Preparatene tre di bastoni perché poi andranno divisi in due pezzi). Pennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con i semi di papavero. Infornate a 180° per 15 minuti. Togliete dal forno e fateli raffreddare. Dividete i bastoni in 2 parti uguali. Mettete la mousse in tazzine abbastanza capienti, infilatevi un bastone e decorate con qualche fettina di mandorla. Possono essere benissimo serviti come antipasto o come finger food.