Muffin salati con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Muffin salati con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Muffin salati con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Una ricetta semplicissima, versatile e super-gustosa.

Per una cena veloce, per il pranzo in ufficio o fuori casa o per un aperitivo da lasciare a bocca aperta, prova i nostri muffi salati con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi.

Ecco a te la ricetta.


Ingredienti (per 6 muffin)


  • 1 confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi 
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 30 g di olive nere denocciolate (facoltative)
  • Sale e pepe q.b.


Preparazione


Prepara gli ingredienti secchi. In una ciotola, mescola le farine, il lievito, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.

In un'altra ciotola, sbatti l'uovo con il latte e l’olio di semi fino a ottenere un composto omogeneo.

Unisci gli ingredienti. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola delicatamente con una spatola.

Sgocciola i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e tagliali a pezzetti. Uniscili all'impasto insieme al prezzemolo tritato e, se desideri, alle olive nere tagliate a rondelle. Amalgama bene.

Distribuisci l’impasto in uno stampo per muffin leggermente unto o foderato con pirottini di carta, riempiendo ogni cavità per circa 2/3.

Cuoci i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, o fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie. Verifica la cottura con uno stecchino: se esce pulito, sono pronti.

Lascia intiepidire i muffin, poi servili come antipasto, aperitivo o spuntino.

Buon appetito!