Muffin salati con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Una ricetta semplicissima, versatile e super-gustosa.
Per una cena veloce, per il pranzo in ufficio o fuori casa o per un aperitivo da lasciare a bocca aperta, prova i nostri muffi salati con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi.
Ecco a te la ricetta.
Ingredienti (per 6 muffin)
- 1 confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- 100 g di farina 00
- 50 g di farina integrale
- 1 uovo
- 80 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 30 g di olive nere denocciolate (facoltative)
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Prepara gli ingredienti secchi. In una ciotola, mescola le farine, il lievito, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.
In un'altra ciotola, sbatti l'uovo con il latte e l’olio di semi fino a ottenere un composto omogeneo.
Unisci gli ingredienti. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola delicatamente con una spatola.
Sgocciola i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e tagliali a pezzetti. Uniscili all'impasto insieme al prezzemolo tritato e, se desideri, alle olive nere tagliate a rondelle. Amalgama bene.
Distribuisci l’impasto in uno stampo per muffin leggermente unto o foderato con pirottini di carta, riempiendo ogni cavità per circa 2/3.
Cuoci i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, o fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie. Verifica la cottura con uno stecchino: se esce pulito, sono pronti.
Lascia intiepidire i muffin, poi servili come antipasto, aperitivo o spuntino.
Buon appetito!