Pizza Napoletana con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Hai detto “pizza”? Sì, ma quella napoletana con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi?
Rendere una ricetta iconica ancora più speciale non era un’impresa facile, ma noi di Angelo Parodi ci siamo riusciti.
Ecco qui tutti i passaggi per realizzare la pizza a casa tua!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 160 ml di acqua
- 1,5 g di lievito di birra secco (o 5 g fresco)
- 5 g di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 100 g di pomodorini freschi
- 125 g di mozzarella fiordilatte
- 1/2 confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- Origano e basilico fresco q.b.
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. In una ciotola, unisci la farina, il sale e l’olio, poi aggiungi l’acqua con il lievito. Impasta fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Copri e lascia lievitare per 6-8 ore.
Una volta lievitato, stendi l’impasto su una superficie infarinata fino a formare un disco sottile.
Prepara il condimento. Taglia i pomodorini a metà e la mozzarella a cubetti. S
gocciola i filetti di acciughe e tienili pronti. Disponi i pomodorini sulla base della pizza, aggiungi la mozzarella e i filetti di acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi.
Spolvera con origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.Trasferisci la pizza su una teglia o una pietra refrattaria. Cuoci in forno preriscaldato a 250°C per 7-10 minuti, o fino a quando il bordo sarà dorato e la mozzarella ben sciolta. Sforna la pizza, aggiungi qualche foglia di basilico fresco e servi subito.