Polpette di filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi con salsa tzatziki
![Polpette di filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi con salsa tzatziki](https://www.angeloparodi.it/image/cache/catalog/ricette/06--cover-1280x720.jpg)
Che bontà, queste polpette di tonno Angelo Parodi in olio d’oliva!
L’antipasto ideale per il pranzo di Pasqua, e non solo.
Ingredienti per 2 persone
Per le polpette
- 300 g di filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
- 100 g di pane raffermo grattugiato
- 20 g di formaggio pecorino
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- pane grattugiato
- 1 uovo piccolo
- olio extra vergine d’oliva per friggere
- sale e pepe bianco q.b.
Per la salsa tzatziki
- 150 grammi di yogurt greco
- 150 g di cetriolo
- 1 spicchio d’aglio
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- aneto tritato
Preparazione
Ammolla il pane con poca acqua, falla assorbire completamente e strizza bene il pane.
Trita i filetti di tonno Angelo Parodi.
Unisci in una ciotola il tonno, il pane, il tuorlo, il pecorino, il sale (poco) e il pepe macinato.
Forma delle piccole polpette rotonde con le mani e falle raffreddare in frigo per circa 20 minuti.
Passa le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Friggile e falle scolare su carta assorbente.
Lava e grattugia il cetriolo
Fallo scolare per un’ora per eliminare tutta l’acqua
Strizzalo e mettilo in una ciotola
Aggiungi lo yogurt, l’aglio tritato, il sale, l’olio, il succo del limone e l’aneto e amalgama bene.
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