Polpettone di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Polpettone di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e patate

Polpettone di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e patate

Di Claudia Gargioni

Ci siamo! Finalmente oggi parte la nostra nuova rubrica "Food blogger del mese"! Abbiamo cercato e trovato 5 ragazze speciali che amano la cucina, il buon cibo e anche la fotografia e per 5 mesi ci accompagneranno con una ricetta a settimana, studiata da loro appositamente per i prodotti Angelo Parodi. Claudia è la blogger di aprile, potete leggere il suo profilo qui. Vi lasciamo con la sua prima ricetta e speriamo che la nuova rubrica vi piaccia e se volete inviarci i vostri consigli qui impiattaescatta@angeloparodi.it. Buona lettura! :-)


Ingredienti


  • 2 confezioni di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Due patate
  • Un cucchiaio abbondante di capperi
  • Un cucchiaio di olive taggiasche
  • 30 g di pane grattugiato
  • Prezzemolo q. b. 
  • Sale
  • Pepe
  • 2 uova intere


Preparazione


Lessare le patate. Scolarle e schiacciarle. Frullare una scatoletta di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi con i capperi, le olive, il prezzemolo, il sale e il pepe. Unire le patate al composto di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, unire la seconda scatoletta di tonno (senza frullare però), le uova, il pangrattato, regolare di sale, pepe e mescolare con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Avvolgere il polpettone con della carta forno (abbondare sulla carta), chiudere la carta a caramella con dello spago da cucina e lessare per una ventina di minuti in un a pentola piena di acqua. Scolare e lasciare completamente raffreddare prima di tagliare. Servire. Ottimo anche il giorno dopo e quello dopo ancora :)