Umbricelli alla spoletina con Filetti di Tonno in Olio d’Oliva ...

Umbricelli alla spoletina con Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi

Umbricelli alla spoletina con Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi

Angelo Parodi ti porta a fare una gita gastronomica nella magnifica Umbria. In particolare andiamo a Spoleto e rivisitiamo con i nostri Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi una pasta tipica: gli umbricelli. Un primo piatto tradizionale gustoso e semplice: ecco il procedimento per prepararlo. 


Ingredienti


  • 250 g di Umbricelli freschi
  • 150 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • Timo fresco q.b.
  • 40 g di noci sgusciate
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino fresco (facoltativo)


Preparazione


Porta a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. Fai rosolare leggermente l'aglio in una padella con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungi i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Prendi metà dei filetti di tonno e sminuzzali grossolanamente, poi incorporali al sugo mescolando delicatamente. 

Sbricciola le noci con le mani o tritale grossolanamente con un coltello. Cuoci gli umbricelli freschi per il tempo indicato sulla confezione, scolali e versali nella padella con il sugo. Mescola rapidamente a fuoco vivace per amalgamare i sapori. 

Impiatta gli umbricelli, disponi sulla superficie i filetti di tonno interi rimasti e guarnisci con le noci sbriciolate e le foglioline di timo fresco. Completa con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe. 

Servi immediatamente gli umbricelli alla spoletina con Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi e preparati a un’esplosione di complimenti!