Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi mantecate ...

Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi mantecate e chips di polenta

Di Sabrina di Colazioni a Letto

In questa ricetta le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi unite alle patate, vengono mantecate con dell’olio extravergine: si ottiene così una soffice crema che viene proposta con le chips di polenta, ma nulla vieta di spalmare la crema ottenuta su dei crostini di pane tostato. 


Ingredienti 


Per 6 bicchierini   


    • 2 confezioni da 120 g di Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi
    • 200 g di patate cotte al vapore
    • 200 ml circa di olio extravergine d’oliva
    • ½ cucchiaino di prezzemolo tritato
    • 50 g di polenta istantanea
    • Acqua
    • Sale  


    Preparazione


    Cuocete le patate al vapore e nel frattempo preparate la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotta, stendete la polenta in uno strato sottilissimo su una teglia ricoperta da carta forno e tostatela, sotto il grill, a 180°C fino a quando risulterà croccante. Pulite le Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi, eliminate la lisca, scolatele dall’olio e schiacciatele brevemente in una ciotola con una forchetta. Una volta che le patate risulteranno cotte, schiacciatele e trasferitele in un boccale assieme alle sardine. Salate, pepate e lavorate il composto con un minipimer, aggiungendo lentamente olio a filo come se lavoraste una maionese. Quando il composto risulterà soffice, trasferitelo in 6 bicchierini, decorate con un po’ di prezzemolo tritato e conservate al fresco coperto. Al momento di servire decorate con le chips di polenta.