Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi mantecate e chips di polenta
Di Sabrina di Colazioni a Letto
In questa ricetta le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi unite alle patate, vengono mantecate con dell’olio extravergine: si ottiene così una soffice crema che viene proposta con le chips di polenta, ma nulla vieta di spalmare la crema ottenuta su dei crostini di pane tostato.
Ingredienti
Per 6 bicchierini
- 2 confezioni da 120 g di Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 200 g di patate cotte al vapore
- 200 ml circa di olio extravergine d’oliva
- ½ cucchiaino di prezzemolo tritato
- 50 g di polenta istantanea
- Acqua
- Sale
Preparazione
Cuocete le patate al vapore e nel frattempo preparate la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta cotta, stendete la polenta in uno strato sottilissimo su una teglia ricoperta da carta forno e tostatela, sotto il grill, a 180°C fino a quando risulterà croccante.
Pulite le Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi, eliminate la lisca, scolatele dall’olio e schiacciatele brevemente in una ciotola con una forchetta.
Una volta che le patate risulteranno cotte, schiacciatele e trasferitele in un boccale assieme alle sardine. Salate, pepate e lavorate il composto con un minipimer, aggiungendo lentamente olio a filo come se lavoraste una maionese.
Quando il composto risulterà soffice, trasferitelo in 6 bicchierini, decorate con un po’ di prezzemolo tritato e conservate al fresco coperto.
Al momento di servire decorate con le chips di polenta.