Insalata estiva di ceci e finocchi con Sardine Piccanti in ...

Insalata estiva di ceci e finocchi con Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Insalata estiva di ceci e finocchi con Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Laura di Essenza di Vaniglia ci accompagna alla ricerca delle ricette perfette per l’estate. Oggi ci presenta un’insalata freschissima e gustosa, arricchita dalle nostre Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi.


Ingredienti 


Per 4 persone


  • 100 g di pomodorini
  • 2 cetrioli
  • 1 finocchio
  • 300 g di ceci lessati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 confezione di Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 4/5 foglie di basilico


Per il condimento

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • 1 cucucchiaio di aceto
  • 1/4 cucchiaino di miele


Preparazione 


Lavate e asciugate il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a rondelle sottili senza sbucciarlo. Lavate con cura i finocchi, asciugateli bene e affettateli sottilmente, raccogliendo il ricavato in una terrina con i cetrioli. Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e unitela ai finocchi. Mettete nel recipiente anche i ceci, i pomodorini, le carote tagliate a rondelle e il basilico. A questo punto, versate in una ciotola l’olio e l’aceto, aggiungetevi lo zucchero, la senape e una presa di sale e sbattete bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Versate la salsetta così preparata nella terrina contenente gli ortaggi e i ceci e mescolate con cura in modo da distribuire bene il condimento. Infine aggiungete le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi e servite.