Tapas con mousse di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Halloween non è solo “Dolcetto o Scherzetto” e Valentina di brododicoccole ci offre alcuni spunti creativi per portare in tavola ricette gustose e molto scenografiche. Il menù perfetto per una cena di Halloween che si rispetti non può che cominciare con un aperitivo sfizioso e dall’aspetto un po’ inquietante. Tonno e uova insieme per una mousse intensa e saporitissima, che si prepara in un attimo e perfetta per accompagnare le tapas insieme a un bicchiere fresco di bollicine o uno spritz.
Ingredienti
- 3 uova
- 70 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Un cucchiaio di capperi
- 3 cucchiai colmi di maionese
- Sale q. b.
- Noce moscata q. b.
- Olive nere snocciolate q. b.
Procedimento
Metti le uova in un tegame e coprile di acqua fredda. Porta l’acqua a bollore a fiamma dolce e lascia bollire per 8 minuti. Raffredda le uova con un getto di acqua fredda, sbucciale e tagliale a metà. Separa i tuorli dagli albumi. Ai tuorli aggiungi il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, i capperi sciacquati e comincia a lavorare con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Unisci, un cucchiaio alla volta, la maionese e continua a mescolare il composto fino a ottenere un risultato denso e cremoso. Ti consiglio di fare questa operazione con la forchetta e non con un frullatore per conservare la consistenza del Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi che frullati si disperderebbero troppo. Regola di sale e aggiungi anche una spolverata di noce moscata. Disponi il composto con un cucchiaino o una sac a poche su fette di pane o crostini e decora con olive nere snocciolate. Per riprodurre i ragnetti dividi a metà l’oliva nel senso longitudinale. Usa una metà per il corpo e affetta l’altra metà per creare le zampette che andrai a disporre intorno al corpo del ragno stesso