Tortini di Patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Tortini di Patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Tortini di Patate e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Benvenuta ad Annunziata del blog macchiadinutella che ci presenta le ricette dedicate alla Pasqua. Quando si pensa alla Pasqua è inevitabile che la mente vada al lunedì dell’Angelo, ai picnic e alla voglia di stare all’aria aperta. E allora le proposte del menù per questa festività non possono che essere versatili. Come questi tortini, una rivisitazione del tradizionale gateau, con un cuore saporito e deciso rappresentato dall’acciuga. Da servire caldi sulle nostre tavole della Pasqua, accompagnati ad una deliziosa salsa di feta, perfetti per un pranzo in giardino con un buon bicchiere di vino.


Ingredienti


Per 5 tortini

  • 500 g patate lessate
  • 50 g parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 20 g rucola tagliata finemente
  • Sale
  • Noce moscata
  • 1 confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Preparazione


Lessate le patate, privatele della buccia e schiacciatele con un passapatate. Fatele raffreddare in una ciotola, e successivamente incorporate l’uovo, la rucola e il parmigiano. Amalgamate tutto e regolate di sale e noce moscata. Imburrate e infarinate con il pan grattato 5 stampini da muffin in alluminio (potete anche utilizzare lo stampo da muffin imburrato e infarinato ma sarà più scomodo estrarli). Versate un po’ di composto negli stampi e fatelo aderire ai bordi con il dorso di un cucchiaio, lasciando libero il centro dello stampo. Lavate sotto l’acqua corrente i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi e tamponateli con della carta assorbente, per fare in modo che perdano parte della loro sapidità. Inserite un Filetto di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi per stampo e chiudete con altro composto. Versate un filo d’olio sui tortini e infornate in forno statico preriscaldato a 200° C per 30 minuti. Sformateli e fateli intiepidire prima di servirli.