Rigatoni ripieni di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Rigatoni ripieni di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Vittoria

Ho fatto questa buonissima ricetta perché finalmente ho trovato nel supermercato vicino a me i Topinambur, tubero che non sempre riesco a trovare dalle mie parti ma che mangio molto ma molto volentieri. Li ho abbinati al sapore del tonno e li ho trovati ottimi.


Ingredienti


Per 4 persone


  • 32 rigatoni (circa 250 g di pasta)
  • 150 g di topinambur
  • 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 100 g di panna da cucina
  • 2 rametti di timo fresco
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un fiocchetto di burro
  • Mezzo bicchiere d’acqua
  • Olio evo quanto basta
  • Sale
  • Pepe


Preparazione


Lavate bene i topinambur e lessateli in abbondante acqua salata. Sbucciateli e spezzettateli. Dividete a metà la quantità: una parte saltateli in padella con 3 cucchiai d’olio evo e un spicchio d’aglio sbucciato. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate bollire per altri 5 minuti in modo che si sfaldino molto. Regolate di sale. I restanti schiacciateli molto bene con una forchetta poi unitevi il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi. Deve essere una poltiglia soda. Regolate di sale ed un pizzico di pepe. A questo punto lessate i rigatoni in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti. Scolateli e riempiteli con il composto di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e topinambur. Appoggiateli su un piatto e andiamo a preparare la salsa di topinambur. In un frullatore mettete la poltiglia di topinambur saltati in padella, la panna ed un fiocco di burro.Frullate a massima velocità finché la crema non è liscia ed omogenea. Ora andiamo ad impiattare: con un cucchiaio versiamo al centro del piatto la crema di topinambur poi ci aiutiamo col dorso e lo spalmiamo a cerchio. Prendiamo i rigatoni e posizioniamoli in due file da 4 al centro del cerchio. Spolverizziamo con le foglioline di timo.