Riso venere con gamberi, spinaci e Filetti di Sardine in ...

Riso venere con gamberi, spinaci e Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Riso venere con gamberi, spinaci e Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Leda di GustosaMente


Ingredienti


Per 2 porzioni


  • 180 g di riso venere
  • 1 confezione di Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Una ventina di code di gambero (anche surgelate)
  • Qualche cespetto di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di latte
  • Un ciuffo di aneto succo e scorza di limone
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe bianco q.b.


Preparazione


Mettete un filo di olio in un tegame, aggiungete il riso. Salate pochissimo, aggiungete un po’ di succo di limone e un ciuffo di aneto tritato e mescolate. Versate tanta acqua finché il riso sia coperto totalmente. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 18-20 minuti, finché l’acqua sia completamente assorbita. Nel frattempo mondate e lavate gli spinaci. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella e unitevi i gamberi e gli spinaci leggermente sgrondati dall’acqua di lavaggio. Cuocete solo per qualche minuto, i gamberi non devono cuocere molto altrimenti diventano gommosi e duri. Regolate di sale, togliete dal fuoco e tenete in caldo.

In un’altra padella versate un filo d’olio (io ho usato un po’ di quello di conserva dei Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi), unite della scorza di limone grattugiata e due cucchiai di latte. Aggiungete anche i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi e, aiutandovi con un mestolo, schiacciateli fino a ridurli in poltiglia. Lasciate scaldare e ridurre la salsa per 2-3 minuti quindi spegnete la fiamma. Mescolate bene il riso venere con il sugo di sardine e sporzionatelo nei piatti. Completate disponendo i gamberi sopra il riso e contornando con gli spinaci. A piacere date una leggera macinata di pepe bianco e ancora un po’ di scorzetta di limone a profumare.