Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi in sfoglia
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Di Chiara
"Il nome particolare di questa ricetta arriva da una preparazione che ho assaggiato in Francia durante uno dei miei viaggi, il cui significato racchiude pepe (PIment), pomodori (TOmates) e aglio (Ail). Quelle che però ho assaggiato io erano in guazzetto, mentre qui ho voluto proporre una versione più fresca ed adatta a un buffet estivo, in versione finger food".
Ingredienti
- 2 confezioni di Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 2 confezioni di pasta sfoglia spessa già stesa
- Una manciata di pomodorini datterini o misti
- 4 spicchi d’aglio - pepe rosa essiccato
- Olio
- Sale
- Un tuorlo
Preparazione
Ritagliare dei rettangoli di sfoglia di circa 12x8 cm. Scolare i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi dall’olio di governo, pulirle dalle lische e metterle da parte. Lavare i pomodorini, affettare gli spicchi d’aglio privati della camicia. Accomodare la pasta sfoglia negli stampi (si possono usare le lattine delle sardine opportunamente ripulite) e adagiare qualche Filetto di Sardina in Olio d'Oliva Angelo Parodi, qualche pomodorino, condire con alcune listarelle d’aglio, sale e un filo d’olio. Pestare leggermente il pepe rosa sul tagliere col dorso di un cucchiaio e distribuirne qualche grano sulle sfogliatine. Sbattere il tuorlo con un cucchiaino d’acqua e un pizzico di sale e spennellare i bordi della sfoglia. Infornare per circa 10/15 minuti a 180° C in forno già caldo, avendo cura di non bruciare troppo la sfoglia. Servire tiepide o fredde