Risotto alla curcuma con broccolo romanesco e Sardine Piccanti ...

Risotto alla curcuma con broccolo romanesco e Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Risotto alla curcuma con broccolo romanesco e Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Claudia


Ingredienti


  • 160 g di riso Carnaroli
  • 1 spicchio di aglio
  • Un broccolo romanesco piccolo
  • 1 confezione di Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Polvere di curcuma q. b. (circa 2 cucchiaini)
  • Brodo vegetale


Preparazione


Lavare il broccolo romanesco e dividere le cimette. Cuocerle in abbondante acqua salata finché risulteranno tenere ma ben sode. Frullarne una parte con il minipimer e tenere da parte le altre. Sbucciare l’aglio e rosolarlo con un filo di olio Evo, aggiungere il riso e farlo tostare per 3 minuti circa. Aggiungere il brodo vegetale man mano che quello precedente viene assorbito. Unire la polvere di curcuma e fare sciogliere bene. Regolare di sale. Fare cuocere il riso per circa 20 minuti. A 5 minuti da fine cottura unire la crema di broccolo e le cimette del broccolo romanesco, amalgamare al riso. Lasciare cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere a fine cottura le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi a pezzetti e amalgamare bene al riso. Servire ancora ben caldo.