Spaghetti con Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi, ...

Spaghetti con Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi, melanzana, pomodori e menta fresca

Spaghetti con Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi, melanzana, pomodori e menta fresca

 Benvenuto alle ricette estive con Gabriella autrice del blog In Cucina con Mamma Agnese


Ingredienti 


Per 4 persone


  • 400 g di spaghetti
  • 2 confezioni di Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 Melanzana
  • Menta fresca
  • 3 Spicchi di aglio fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Salsa di pomodoro
  • Sale   


Preparazione


Pulire per bene la melanzana, tagliarla a piccoli tocchetti, soffriggere in una padella a bordi alti due spicchi di aglio schiacciati, unire la melanzana a pezzetti, saltare per una quindicina di minuti a fuoco moderato con coperchio e a cottura finita, aggiustare di sale. In un’altra padella a bordi alti, quattro cucchiai di olio extravergine, uno spicchio di aglio schiacciato, due cucchiai di acqua tiepida, cuocere l’aglio e unire le Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolate, ricordatevi di tenerne almeno quattro, per impiattare. Quando sentite che sfrigola un pochino, unire la salsa di pomodoro, lasciare insaporire il tutto per una quindicina di minuti. Il tempo di cuocere gli spaghetti al dente, scolare e unire la pasta al sugo di sardine e pomodoro, alle melanzana a tocchetti, saltare per bene e al momento di servire, unire delle foglioline di menta sminuzzata. Buon appetito!