Cous cous con brunoise di zucchine e melanzane e Filetti ...

Cous cous con brunoise di zucchine e melanzane e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Cous cous con brunoise di zucchine e melanzane e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Questo è un piatto che ho pensato molto, volevo trovare il giusto accompagnamento ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, che sono un po’ diversi dal solito pesce sott’olio, per niente salato né asciutto, ma bensì delicato e cremoso… allora ho aggiunto il cous cous che ha un sapore neutro, le verdure più delicate che ci sono e un po’ di lime che ci sta proprio bene!!! 


Ingredienti 


Per 4 persone


  • 300 g di cous cous
  • 2 confezioni di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla di tropea
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 lime
  • Sale
  • Pepe


Preparazione 


Fate lessare il cous cous seguendo le istruzioni della confezione e lasciatelo intiepidire, con tanta pazienza preparate la brunoise di verdure: tagliate melanzane,  zucchine e cipolle di Tropea, devono essere a dadini piccolissimi circa 2 mm di lato e tutti grandi uguali. Ve l’avevo detto che ci vuole un sacco di pazienza! Con 3 cucchiai di olio rosolate le verdure a cubettini in una larga padella antiaderente, devono risultare cotte ma ancora croccanti ci vorranno circa 2 minuti. Preparate il lime: prelevate tutto il succo con uno spremiagrumi e mettetelo nel bicchiere del minipimer, aggiungete la stessa quantità di olio e un pizzico di maizena, sale e pepe. Azionate il minipimer fino a quando si sarà formata una emulsione molto leggera e decisamente liquida. È il momento di preparare i piatti, aggiungete parte della bunoise di verdura al cous cous e amalgamate con cura, appoggiate al piatto il coppapasta che avrete leggermente oliato all’interno e riempitelo di cous cous alle verdure, schiacciate bene con una forchetta e sfilate l’anello con molta cura. Io l’ho decorato con una fetta di lime, aggiungete al fondo del piatto un paio di cucchiai di emulsione di lime, 2 Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e un cucchiaio di brunoise di zucchine e melanzane, e il piatto è pronto!!!