Focaccia ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Focaccia ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e peperoni arrostiti

Focaccia ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e peperoni arrostiti

Di Chiara


Ingredienti 


  • Una confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Un peperone rosso
  • Qualche ciuffo di timo fresco
  • Un cucchiaio di timo essiccato - Sale in fiocchi
  • Una manciata di farina di mais


Per la pasta

  • 500 g farina 0
  • 1 bustina di lievito per impasti salati (circa 7-8 g)
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 250/300 g di acqua tiepida (a seconda della forza della farina)


Preparazione


Preparare il lievito sciogliendo la bustina in mezzo bicchiere dell’acqua tiepida indicata e lasciar riposare per una ventina di minuti. Unire il lievito alla farina setacciata, versare lo zucchero e sempre impastando aggiungere poco a poco l’olio e l’acqua rimanente facendola assorbire poco a poco. Se la farina è di medio/alta forza aggiungere tutta l’acqua. Aggiungere il sale e continuare a impastare per dieci minuti. Formare una palla e lasciar lievitare per due ore coperto da un panno infarinato lontano dalle correnti. Nel frattempo lavare e asciugare il peperone, metterlo ad arrostire sulla piastra rovente e girarlo fino a cottura. Lasciarlo riposare in un sacchetto di carta per qualche minuto ed eliminare la pellicina. A lievitazione avvenuta schiacciare la pasta coi polpastrelli su un piano cosparso di farina di mais fino ad ottenere una forma rettangolare stondata. Praticare dei tagli orizzontali su metà dell’impasto e condire l’altra metà con il peperone arrostito a strisce e i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi scolati e ridotti in pezzi. Salare col sale in fiocchi e distribuire il timo fresco a ciuffetti, passare un filo d’olio. Spennellare i lati dell’impasto con dell’acqua fredda e rivoltare delicatamente ma con fermezza la parte coi tagli sopra alla parte condita dell’impasto. Spennellare con olio d’oliva, cospargere con il timo essiccato e altro sale in fiocchi. Infornare per 30-35 minuti in forno caldo a 220° C, lasciar intiepidire e servire a strisce.