Panigacci di kamut con crema di fagioli e Filetti di Sgombro ...

Panigacci di kamut con crema di fagioli e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Panigacci di kamut con crema di fagioli e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Chiara De Ranieri

Ricetta adatta a chi è intollerante a glutine/frumento


Ingredienti


  • 1 cipolla
  • 250 g circa di fagioli cannellini nella loro acqua
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Olio di semi di soia
  • Sale
  • Pepe nero


Per la pastella

  • 200 g di farina di Kamut
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di olio di semi di Soia
  • Acqua q. b.


Preparazione


Panigacci

Con la frusta, mescolare energicamente fino ad ottenere una pastella omogenea e non troppo densa. Ungere un padellino antiaderente con poco olio e versarvi un mestolo di pastella, facendo in modo che si distribuisca in maniera omogenea. Lasciar cuocere a fuoco medio circa 4 minuti per lato. Ripetere la procedura fino ad esaurimento della pastella. I Panigacci possono essere preparati anche il giorno prima, messi in un piatto uno sopra all’altro (non si attaccano tra loro!) e conservati in frigo.


Crema di Fagioli

In un padellino rosolare per qualche minuto a fuoco basso una cipolla tritata fine, senza farla bruciare. Scolare i fagioli, tenendo da parte l’acqua di cottura. Frullare metà dei fagioli con la cipolla, alcuni Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, un po’ di pepe, aggiungendo la loro acqua in modo da ottenere una crema non troppo liquida.


Prima di impiattare i Panigacci, scaldarli in padella o al forno. Distribuire in maniera uniforme qualche cucchiaiata di crema di fagioli sui Panigacci. Coprire ciascun panigaccio con un altro e condire con la crema di fagioli anch’esso. Condire, a parte, i fagioli rimasti con olio di soia, sale e pepe. Versarne generose cucchiaiate sui Panigacci, aggiungendo infine i filetti di sgombro. Un’ultima spolverata di pepe nero ed il piatto è pronto per la degustazione.