Spiedini con polpette di Trancio di Tonno in Olio d’Oliva ...

Spiedini con polpette di Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi e ricotta

Spiedini con polpette di Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi e ricotta

Adele di fornellifuorisede ci accompagna alla ricerca della ricette perfetta per la schiscetta in ufficio. E voi cosa portate in ufficio o a scuola per pranzo?
Le polpette di tonno e ricotta sono semplicissime da preparare e, essendo cotte al forno, sono leggerissime. Si mantengono morbide anche quando si raffreddano e questo le rende perfette per la “schiscetta” da portare a lavoro per la pausa pranzo. Per un pasto perfetto, però, perché non usarle per preparare dei freschissimi spiedini? Il bello degli spiedini è che vi consentono di mangiare senza dover usare le posate, che è un gran vantaggio quando si deve mangiare al volo in ufficio.   


Ingredienti 


Per 6 spiedini

  • Una confezione da 180 g di Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
  • 100 g di ricotta
  • Un uovo
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • Un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Un pizzico di sale
  • 6 mozzarelle
  • 6 pomodorini
  • Una zucchina
  • 6 olive


Preparazione


In una ciotola mettete il tonno (dopo averlo scolato dall’olio in eccesso) e la ricotta. Lavorate i due ingredienti con una forchetta, in modo da spezzettare il Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi il più possibile ed amalgamarlo alla ricotta. Aggiungete ora l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo ed il sale. Amalgamate ancora con la forchetta. Prelevate ora piccole dosi di impasto e create una dozzina di polpette. Mettetele su una teglia rivestita di cartaforno. Infornate a 200 °C per circa 15 minuti (fino a doratura). Mentre cuociono, private la zucchina dalle estremità, ricavatene 6 fettine sottili, tagliandola per il lungo e fatele grigliare su una piastra ben calda (basteranno un paio di minuti per lato).
Quando le polpette saranno pronte, sfornatele e formate gli spiedini: su uno spiedo alternate una polpetta, un pomodorino, una mozzarellina, una zucchina grigliata arrotolata, un’altra polpetta ed un’oliva.