Tin Can Recipes: carciofi ripieni con ricotta e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Settimana scorsa ci ha scritto Ale che con Fra, Sere e Paola del blog Il Giardino degli Aromi e Brii di Briggis recept och ideer e Briiblog in English, ha avuto l’idea di una raccolta di ricette basata su prodotti in scatola e lattina, finalizzata al festeggiamento del Bicentenario dell’invenzione del cibo in scatola. Hanno creato questo blog Tin Can Recipes dedicato alla raccolta e se volete partecipare o semplicemente contattarle potete farlo all’indirizzo tincanrecipes@gmail.com. Apprendiamo dal loro blog che l’invenzione della banda stagnata risale al 1321, ma è nel 1811 che una fabbrica di Londra comincia a produrre cibo in scatola. Ogni giorno nel mondo 1500 alimenti vengono conservati in scatola e centinaia di migliaia sono le scatolette vendute.
Vi riportiamo la ricetta che hanno dedicato ad Angelo Parodi, passate a trovarle.
Ieri ho preparato cotti al vapore dei carciofi freschi divisi a metà.
Arrivata a casa la sera, come sempre tardissimo, ho preparato alla veloce un ripieno per passarli in forno.
Avevo della ricotta e dei Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Ho mescolato della ricotta con i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ben sgocciolati, aggiunto un uovo, pane grattugiato, un poco di sale e pepe e del parmigiano grattugiato.
Messo il ripieno sui carciofi, li ho passati in forno per 10-15 minuti a 200 °C.
Cena pronta. :-)