Gnocchetti sardi con ragù di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva ...

Gnocchetti sardi con ragù di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, capperi e olive

Gnocchetti sardi con ragù di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, capperi e olive

Di Sabrina

Una pasta saporita con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, olive, capperi e arricchita dalla frutta secca. Un primo piatto veloce da realizzare, dal sapore originale, sarà capace di soddisfare anche i palati più esigenti.


Ingredienti 


Per 4 persone


  • 320 g di gnocchetti sardi
  • 230 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 40 g di capperi dissalati
  • 80 g di olive taggiasche snocciolate
  • 40 g di uvetta
  • 6 pomodori San Marzano
  • 40 g di mandorle pelate tagliate a lamelle
  • 1 scalogno
  • Sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Alcune foglioline di finocchietto (facoltativo)


Preparazione 


Mentre l’acqua per la pasta prende calore, preparate il sugo: tritate lo scalogno e fatelo appassire a fiamma dolce in un tegame con l’olio. Eliminate la pelle dei pomodori tuffandoli per pochi minuti nell’acqua bollente, dopo che avrete inciso una piccola croce sulla sommità. Scolateli, pelateli, tagliateli a cubetti e aggiungeteli allo scalogno, rimestate, unite l’uvetta, e a seguire le olive e i capperi. Salate, pepate e cuocete per alcuni minuti, se il sugo dovesse asciugare eccessivamente aggiungete qualche cucchiaio d’acqua. Alla fine completate con il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi: sminuzzatelo grossolanamente con una forchetta, mescolate, coprite e togliete dal fuoco. Tostate brevemente le mandorle in un padellino antiaderente, senza aggiungere grassi e mettetele da parte. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, e fatela saltare nel tegame con il sugo, alla fine unite le mandorle e decorate con il finocchietto tritato.