Fusilli con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, ...

Fusilli con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, zucchine e ceci croccanti

Fusilli con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, zucchine e ceci croccanti

Eccoci con la nuova ricetta di Lidia di The Spicy Note che ci accompagnerà alla scoperte delle ricette dedicate a picnic e gite fuori porta. In un picnic che si rispetti non può mancare una pasta fredda da preparare la sera prima per far amalgamare bene i sapori e da conservare in frigorifero fino al momento di partire per la gita. Basta dotarsi di una borsa termica e degli appositi "ghiaccioli" per mantenere la perfetta temperatura di trasporto: al momento di consumarla, fate riprendere la temperatura ambiente per gustare e beneficiare al meglio di tutti i sapori. Oltre a questo, basta solo trovare un posto perfetto dove stendere una coperta e una tovaglia e non servirà niente altro! In questi fusilli, tutta il sapore e la morbidezza del Trancio di Tonno in Olio di'Oliva Angelo Parodi accompagnato da delicate zucchine grigliate e rafforzato da golosi ceci croccanti e speziati.


Ingredienti 


Per due persone


  • 2 zucchine
  • 100 g di ceci al naturale
  • Paprika forte in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 confezione da 90 g di Trancio di Tonno in Olio di'Oliva Angelo Parodi
  • Germoglietti misti
  • Sale, pepe nero
  • 180 g di fusilli


Preparazione 


Affettate sottilmente con un pela patate le zucchine per il senso della lunghezza e grigliate scaldando e ungendo bene una piastra, meglio se di ghisa. Condite in una ciotola i ceci scolati dal liquido di conservazione con paprika e un cucchiaio di olio: scaldate per bene una padella, versateci i ceci e fateli arrostire su fuoco vivace per un paio di minuti. Versate anch’essi in un contenitore e mettete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata: trascorso il tempo di cottura, scolate e raffreddate sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Ponete in una ciotola, aggiungete il Trancio di Tonno in Olio di'Oliva Angelo Parodi scolato dal suo olio e spezzettato con le mani, i ceci, le zucchine e qualche germoglio verde. Se vi piace condite con del pepe nero e altro olio se necessario.