Pancake salati con panna, pomodorini caramellati e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Alice di salvia&rosmarino ci presenta delle ricette speciali, create appositamente per festeggiare i 130 anni di Angelo Parodi (Aprile 1888 – Aprile 2018)
Perché non trasformare un tipico piatto delle colazioni americane in un primo piatto salato? Ecco la ricetta per preparare dei sofficissimi pancake salati da accompagnare con panna acida e filetti di tonno sott’olio!
Ingredienti
Per 8/10 pancake
- 180 g di farina 00
- 20 g di farina di mais
- 2 uova
- 250 ml di latte
- Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- Un cucchiaino di sale
- Erba cipollina
- Panna acida
- Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Per i pomodorini caramellati
- 100 g di pomodorini
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Un cucchiaio di zucchero
- Sale
- Timo
- Origano
Preparazione
Mettete in forno a 150 °C i pomodorini cosparsi di olio, zucchero, sale ed erbe aromatiche, fateli cuocere per circa un’ora. Sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il sale, il latte e, poco alla volta, la farina, il cucchiaino di lievito e l’erba cipollina, mescolate sino ad ottenere un composto fluido. Ungete leggermente una piccola padella e cominciate a preparare i pancake. Aggiungete alla panna acida un po’ di erba cipollina e maggiorana fresca per renderla profumata, servite i vostri pancake con un cucchiaio di panna acida e i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sbriciolato. Servite decorando con i pomodorini caramellati e della maggiorana fresca.