Fettuccine con sugo alla ligure di Filetti di Tonno in Olio ...

Fettuccine con sugo alla ligure di Filetti di Tonno in Olio Extra Vergine d’Oliva Angelo Parodi

Fettuccine con sugo alla ligure di Filetti di Tonno in Olio Extra Vergine d’Oliva Angelo Parodi

Pasta fresca, pomodorini, basilico, Filetti di Tonno in Olio Extra Vergine d’Oliva Angelo Parodi: questa ricetta sprizza Liguria da tutti i pori! La nostra rivisitazione di questo piatto tipico porta in tavola tutto il profumo di una regione baciata dal mare e dal vento. Scopri come prepararlo.


Ingredienti


  • 400 g di fettuccine
  • 400 g di pomodori freschi maturi
  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio Extra Vergine d’Oliva Angelo Parodi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.


Per guarnire:

  • 100 g di pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.


Preparazione


Prepara i pomodorini confit: taglia i pomodorini ciliegino a metà, disponili su una teglia con carta forno e condiscili con olio, zucchero, sale e pepe. Cuoci a 140°C per circa 1 ora, finché saranno caramellati. Per preparare la salsa di pomodoro, sbollenta i pomodori freschi per pochi secondi, spellali e tagliali a pezzi. Prepara il soffritto: trita finemente sedano, carota e cipolla. In una padella scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva e fai soffriggere le verdure a fuoco dolce fino a quando saranno morbide. Aggiungi i pomodori freschi al soffritto insieme ai capperi dissalati. Cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, quindi frulla il tutto fino a ottenere una salsa liscia.

Cuoci i Filetti di Tonno in Olio Extra Vergine d’Oliva Angelo Parodi. In una padella scalda un cucchiaio di olio e scotta leggermente i Filetti di Tonno in Olio Extra Vergine d’Oliva Angelo Parodi per pochi secondi, sbriciolandoli delicatamente. Aggiungili al sugo di pomodoro e mescola bene. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci le fettuccine seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolale e saltale nella padella con il sugo alla ligure.

Infine distribuisci la pasta nei piatti, guarnisci con i pomodorini confit e qualche foglia di basilico fresco. Servi subito e goditi tutto il sapore della Liguria.