Umbricelli alla spoletina con Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi

Angelo Parodi ti porta a fare una gita gastronomica nella magnifica Umbria. In particolare andiamo a Spoleto e rivisitiamo con i nostri Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi una pasta tipica: gli umbricelli. Un primo piatto tradizionale gustoso e semplice: ecco il procedimento per prepararlo.
Ingredienti
- 250 g di Umbricelli freschi
- 150 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 400 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- Timo fresco q.b.
- 40 g di noci sgusciate
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Peperoncino fresco (facoltativo)
Preparazione
Porta a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. Fai rosolare leggermente l'aglio in una padella con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungi i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Prendi metà dei filetti di tonno e sminuzzali grossolanamente, poi incorporali al sugo mescolando delicatamente.
Sbricciola le noci con le mani o tritale grossolanamente con un coltello. Cuoci gli umbricelli freschi per il tempo indicato sulla confezione, scolali e versali nella padella con il sugo. Mescola rapidamente a fuoco vivace per amalgamare i sapori.
Impiatta gli umbricelli, disponi sulla superficie i filetti di tonno interi rimasti e guarnisci con le noci sbriciolate e le foglioline di timo fresco. Completa con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe.
Servi immediatamente gli umbricelli alla spoletina con Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi e preparati a un’esplosione di complimenti!