Zucchine tonde ripiene di Grana Padano e Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
Una ricetta che riporta la mente all’infanzia, quando le nostre nonne ci preparavano il nostro piatto preferito: le zucchine ripiene! Provale aggiungendo un ingrediente speciale: il Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi.
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 200 g di Trancio di Tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
- 50 g di pangrattato
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lava le zucchine e tagliale a metà. Scava la polpa con un cucchiaio, lasciando un bordo di circa 1 cm.
Trita finemente la polpa delle zucchine, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.
In una ciotola, mescola il tonno Angelo Parodi sgocciolato, il pangrattato, il Grana Padano, l'uovo, il trito di verdure, sale e pepe.
Riempi le zucchine con il composto di tonno e premi bene.
Disponi le zucchine ripiene in una teglia da forno unta con olio d'oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Servi le zucchine ripiene calde.