Vellutata di ceci al rosmarino con Filetti di Sgombro Angelo Parodi al Peperoncino e Zenzero
Alice di Salvia&Rosmarino ci presenta delle ricette speciali, create appositamente per festeggiare i 130 anni di Angelo Parodi (Aprile 1888 – Aprile 2018)
Questo è un piatto davvero semplice, ma i vostri ospiti ne saranno conquistati: un’esplosione di gusto e un profumo intenso li avvolgeranno!
Ingredienti
Per 4 persone
- 500 g di ceci secchi o lessi
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
- Filetti di Sgombro Angelo Parodi al Peperoncino e Zenzero
- Maggiorana fresca e semi di zucca per decorare
Preparazione
Se utilizzate ceci secchi metteteli a bagno la sera prima, poi fateli cuocere in acqua sino a quando saranno morbidi, con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extra vergine e un rametto di rosmarino, che donerà profumo alla vostra vellutata.
Mettete i ceci in un frullatore, fateli andare, aiutandovi con un po’ di liquido di cottura, sino ad ottenere una crema fluida, aggiustate di sale e di pepe.
Mettete la vellutata nelle scodelle, aggiungete un piccolo cucchiaio di creme fresche, scolate i Filetti di Sgombro Angelo Parodi al Peperoncino e Zenzero e adagiateli sulla vellutata. Prima di servire aggiungete qualche rametto di maggiorana fresca e dei semi di zucca.