Vellutata di ceci al rosmarino con Filetti di Sgombro Angelo ...

Vellutata di ceci al rosmarino con Filetti di Sgombro Angelo Parodi al Peperoncino e Zenzero

Vellutata di ceci al rosmarino con Filetti di Sgombro Angelo Parodi al Peperoncino e Zenzero

 Alice di Salvia&Rosmarino ci presenta delle ricette speciali, create appositamente per festeggiare i 130 anni di Angelo Parodi (Aprile 1888 – Aprile 2018)  

Questo è un piatto davvero semplice, ma i vostri ospiti ne saranno conquistati: un’esplosione di gusto e un profumo intenso li avvolgeranno!



Ingredienti


Per 4 persone


  • 500 g di ceci secchi o lessi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Filetti di Sgombro Angelo Parodi al Peperoncino e Zenzero
  • Maggiorana fresca e semi di zucca per decorare


Preparazione


Se utilizzate ceci secchi metteteli a bagno la sera prima, poi fateli cuocere in acqua sino a quando saranno morbidi, con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extra vergine e un rametto di rosmarino, che donerà profumo alla vostra vellutata.

Mettete i ceci in un frullatore, fateli andare, aiutandovi con un po’ di liquido di cottura, sino ad ottenere una crema fluida, aggiustate di sale e di pepe.

Mettete la vellutata nelle scodelle, aggiungete un piccolo cucchiaio di creme fresche, scolate i Filetti di Sgombro Angelo Parodi al Peperoncino e Zenzero e adagiateli sulla vellutata. Prima di servire aggiungete qualche rametto di maggiorana fresca e dei semi di zucca.