Vitello Tonnato light con Filetto di Tonno al Naturale Angelo ...

Vitello Tonnato light con Filetto di Tonno al Naturale Angelo Parodi

Vitello Tonnato light con Filetto di Tonno al Naturale Angelo Parodi

Scopri il gusto autentico del Piemonte con il vitello tonnato, arricchito dal nostro Filetto di Tonno Angelo Parodi al Naturale. Un connubio di sapori che trasforma una ricetta tradizionale in un'esperienza gourmet.


Ingredienti


  • 800g di vitello (girello)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250g di vino bianco 
  • 1,5 l di acqua 
  • 1 foglia di alloro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • chiodi di garofano q.b
  • pepe nero in grani q.b
  • sale fino q.b


Salsa


  • 2 uova
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 5g capperi sotto sale
  • 150g di brodo di carne
  • 100gr di Filetto Tonno Angelo Parodi al naturale
  • Frutti di cappero q.b (per decorare)


Preparazione


Inizia pulendo le verdure per la cottura della carne: lava, pela e taglia a pezzi la carota e il sedano, e sbuccia e taglia a metà la cipolla. Lascia l'aglio intero. Pulisci la carne eliminando cartilagini e grasso. Metti il pezzo di girello in una pentola capiente.

Aggiungi le verdure, l'aglio, una foglia di alloro, chiodi di garofano e grani di pepe nero. Versa il vino bianco e l'acqua fino a coprire il tutto, sala e aggiungi un po' d'olio. Porta a bollore e poi riduci leggermente la fiamma, cuocendo per circa 40-45 minuti. La carne deve raggiungere una temperatura interna di 65°. Una volta cotta, scolala e lasciala raffreddare completamente.

Filtra il brodo, te ne servirà circa 150 g. 

Prepara le uova sode: immergile in acqua fredda, porta a bollore e cuoci per 9 minuti. Scolale, raffreddale, sgusciale e tagliale in quarti.

In una brocca metti le uova, il Filetto di tonno Angelo Parodi al naturale sgocciolato, le acciughe sott’olio e i capperi dissalati. Aggiungi il brodo poco alla volta e frulla fino a ottenere una crema liscia.

Quando la carne è fredda, affettala sottilmente e disponi le fettine su un piatto da portata. Versa sopra la crema di tonno e decora con frutti di cappero. Il tuo vitello tonnato è pronto!

Conserva il vitello tonnato in frigorifero, coperto con una pellicola, per massimo 2 giorni. Conserva la crema da parte.