Zucchina estiva ripiena con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Paolo Mugelli
Ingredienti
Per 4 persone
- 180 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 4 grosse zucchine tonde
- 100 g di pane
- 30 g di pomodori freschi
- 1 uovo
- 15 g di parmigiano grattato
- Prezzemolo
- Aglio
- Olio extravergine oliva
- Vino bianco
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavare e tagliare la parte superiore della zucchina, svuotarla con l’aiuto di un cucchiaio con delicatezza e tritare metà del contenuto, unirlo in una ciotola al pane precedentemente ammollato e strizzato, aggiungere i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolati, l’uovo, il parmigiano, pomodori a cubetti (senza semi) prezzemolo ed aglio tritato, sale e pepe ed amalgamare gli ingredienti con le mani e riempire tutte le zucchine. Adagiarle su una teglia con olio extravergine di oliva, e posizionare in forno già caldo a 190 °C per circa 30 minuti, a metà cottura unire le calotte ed il vino bianco. Per rendere in minor tempo un piatto gustoso e veloce infornare nel microonde e poi passarle al grill.