Zucchine tonde ripiene di Grana Padano e Trancio di Tonno ...

Zucchine tonde ripiene di Grana Padano e Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi

Zucchine tonde ripiene di Grana Padano e Trancio di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi

Una ricetta che riporta la mente all’infanzia, quando le nostre nonne ci preparavano il nostro piatto preferito: le zucchine ripiene! Provale aggiungendo un ingrediente speciale: il Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi.  


Ingredienti


  • 4 zucchine medie
  • 200 g di Trancio di Tonno in olio d’oliva Angelo Parodi 
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe


Preparazione


Lava le zucchine e tagliale a metà. Scava la polpa con un cucchiaio, lasciando un bordo di circa 1 cm. 

Trita finemente la polpa delle zucchine, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.

In una ciotola, mescola il tonno Angelo Parodi sgocciolato, il pangrattato, il Grana Padano, l'uovo, il trito di verdure, sale e pepe.

Riempi le zucchine con il composto di tonno e premi bene.

Disponi le zucchine ripiene in una teglia da forno unta con olio d'oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Servi le zucchine ripiene calde.