Bocconcini alla mozzarella con Pasta di Acciughe del Mar ...

Bocconcini alla mozzarella con Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Bocconcini alla mozzarella con Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Di Sabrina


Piccoli bocconcini di pane, resi morbidi dalla mozzarella contenuta nell’impasto, celano al loro interno della Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi: un finger food cui sarà difficile resistere.


Ingredienti 


Per circa 50 bocconcini


  • 500 g di farina 00
  • 500 g di mozzarella
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 75 g di latte tiepido
  • 8-10 g di sale
  • 1 confezione di Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi


Preparazione 


Frullate la mozzarella utilizzando un mixer, mescolatela alla farina, aggiungete l’olio e il lievito sciolto in una parte del latte. Iniziate a impastare, unite quindi il sale, e successivamente il resto del latte. Lavorate per bene l’impasto fino a quando otterrete una palla soffice, coprite e fate riposare al caldo per un’ora circa. Passato il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su un piano infarinato ottenendo un rettangolo. Ricavate 50 quadrati di 5 cm x 5cm, al centro di ciascun quadrato ponete della Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi, chiudete ciascun pezzo di pasta come fosse un fazzoletto e create delle piccole sfere. Ponete i bocconcini ottenuti su una placca ricoperta da carta forno, copriteli, e fateli lievitare fino al raddoppio. A piacere potete spennellarli con dell’uovo sbattuto e decorare con dei semi misti o degli aromi (es. sesamo, rosmarino) Cuocete in forno caldo a 180° C fino a quando risulteranno dorati.