Focaccia con fiordi di zucca, stracchino e Filetti di Acciughe in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Alice di salviarosmarino ci presenta delle ricette speciali, create appositamente per festeggiare i 130 anni di Angelo Parodi (Aprile 1888 – Aprile 2018)
Questo piatto rappresenta l’estate, con tutti i suoi colori e profumi! La delicatezza dei fiori di zucca si sposa benissimo con la sapidità dei Filetti di Acciughe in Olio d'Oliva Angelo Parodi, e il pesto aggiunge quel tocco di freschezza e profumo che rende questa focaccia davvero golosa!
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 16 g di lievito madre secco
- Olio extra vergine d’oliva
- 150 g circa di acqua tiepida
- Sale
- Zucchero
- Stracchino fiori di zucca
- 1 confezione di Filetti di Acciughe Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Pesto
Preparazione
Mescolate la farina con il lievito secco, il sale e una punta di zucchero, impastate il tutto aggiungendo due cucchiai di olio e l’acqua tiepida, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume in luogo tiepido, coperto con un canovaccio o pellicola da cucina. Riprendete l’impasto, stendetelo in una teglia unta e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Infornate a 200° per circa 20 minuti. Togliete dal forno, adagiate sulla superficie della vostra focaccia lo stracchino, i fiori di zucca, i Filetti di Acciughe Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi e cospargete con qualche goccia di pesto.