Bicchierini mediterranei di penne integrali con Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi
D’estate con le temperature elevate nessuno vuole stare ai fornelli ma se non volete rinunciare alla pasta preparate in anticipo queste pennette integrali e tenetele in frigo fino al momento di servire. Sono ottime sia per risolvere il pranzo sia per una cena tra amici in riva al mare o in giardino.
Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g di penne integrali
- 2 Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- origano secco q. b.
- Una manciata di foglie di basilico
- 60 g di pomodorini ciliegino secchi
- Olio evo q. b.
- 2 peperoncini verdi freschi
Preparazione
Lavate le foglie di basilico sotto l’acqua corrente, asciugatele bene con carta assorbente da cucina e pi frullatele con il minipimer aggiungendo a filo olio evo fino ad ottenere una cretina omogenea. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocete la pasta al dente poi scolatela e fatela raffreddare sotto l’acqua fredda. Versatela in una ciotola, unite un filo di olio evo, i pomodorini secchi, l’origano, i peperoncini verdi tagliati a rondelle e l’olio al basilico. Mescolate bene le penne infine unite i filetti di Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi sbriciolati. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Distribuite le penne così condite nei bicchieri individuali. Servitele fredde.