Insalata di farro alla pescatora con Filetti di Tonno in ...

Insalata di farro alla pescatora con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Insalata di farro alla pescatora con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Ricetta di Sabrina

Un’insalata di farro da poter gustare fredda o tiepida, arricchita con zucchine e pesce, e aromatizzata con erbe e buccia di limone. Un piatto unico gustoso, adatto anche a una scampagnata o una giornata al mare.


Ingredienti 


per 4 persone

  • 280 g di farro perlato
  • 150 g di gamberi
  • 1 confezione da 230 g di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 zucchine
  • Un paio di cucchiaiate di un mix composto da menta, erba cipollina e basilico tritati
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva


Preparazione


Cuocete il farro in una casseruola, dopo che lo avrete sciacquato. L’acqua per la cottura dovrà essere fredda.
Calcolate 15 minuti dall’inizio del bollore, a questo punto salate e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.
Fate attenzione: il farro dovrà risultare cotto, e non spappolato. In un tegame, scaldate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e saltate le zucchine tagliate a cubetti con l’aglio tritato.
Salate, pepate e aggiungete i gamberi puliti e sgusciati; proseguite la cottura per pochi istanti, fino a quando i gamberi saranno cotti.
Sgocciolate i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e i Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi e tagliateli a pezzettini, tritate le erbe e mettete da parte.
Quando il farro sarà cotto, scolatelo, aggiungete ai gamberi e alle verdure, mescolate con delicatezza e aggiungete il tonno e lo sgombro, la buccia di limone, coprite e tenete in frigorifero fino al momento di servire se desiderate consumare l’insalata fredda. All’ultimo momento aggiungete le erbe e portate in tavola.

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