Bon bon di quinoa con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo ...

Bon bon di quinoa con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Bon bon di quinoa con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Barbara di L'Angolo Cottura


Ingredienti


Per una trentina di bon bon


  • 100 g quinoa
  • 1 patata
  • Grana grattugiato
  • 80 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Semi di papavero
  • Semi di sesamo
  • Paprika dolce
  • Pepe
  • Sale


Preparazione


Bollire la quinoa in 200 g di acqua salata fino a totale assorbimento del liquido e lasciare raffreddare. Passare la patata, lessa o al vapore, nello schiacciapatate, unire il grana grattugiato, il prezzemolo, l’uovo, la quinoa bollita e aggiustare di sale e pepe. Tostare leggermente un misto di semi di sesamo e quinoa scaldandoli in un padellino. Formare delle palline con l’impasto e passarne alcune nei semi di quinoa e sesamo, altre nei semi di papavero o nella paprika dolce. Sistemare le palline in forno su un foglio di carta forno e cuocerle a 180 °C per 20 minuti circa. Sono buone sia calde che fredde.