Clafoutis di Fiori di Zucca, primo sale e Filetti di Acciughe ...

Clafoutis di Fiori di Zucca, primo sale e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Clafoutis di Fiori di Zucca, primo sale e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Una nuova ricetta di Laura di essenzadivaniglia con i fiori di zucca e i nostri filetti di acciuga.


Ingredienti


  • 10 fiori di zucca interi
  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 1 confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 300 g di primo sale
  • 150 ml di yogurt bianco intero
  • Un limone bio
  • Un cucchiaio di timo limone
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione


Ricavate la scorza grattugiata del limone, facendo attenzione a evitare la parte interna bianca dal sapore amaro. Battete le uova con una spolverata di sale, di pepe e di noce moscata. Quindi incorporate mescolando lo yogurt, 50 g di primo sale tagliato a cubetti, le zucchine grattugiate,  il timo e la scorza grattugiata del limone. Lavate i fiori facendo attenzione a non romperli. Preparate il ripieno tagliando il restante primo sale a cubetti molto piccoli e unendovi i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi tagliati a pezzettini. Amalgamate bene il composto e con l’aiuto di un cucchiaino farcite i fiori. Oliate uno stampo di ceramica quadrato o tondo con i bordi bassi e poi cospargetevi i 2 cucchiai di crusca di avena in modo da coprire tutta la superficie. Stendete il composto di uova in modo omogeneo nello stampo, poi ricopritelo completamente disponendo a raggiera i fiori di zucca. Schiacciateli leggermente con una spatola se dovessero sporgere troppo dal composto. Infornate il clafoutis a 220 °C per 20 minuti. Lasciatelo intiepidire e portatelo in tavola ancora nello stampo.