Cous cous speziato con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e piselli
Di Barbara.
Ingredienti
Per 4 persone
Per i cestini
- 30 g di farina di semola di grano duro
- 15 g di acqua
- 1 g di sale
- Una punta di un cucchiaino di lievito di birra in polvere
Per il cous cous
- 100 g di cous cous
- 100 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 40 g di piselli
- Mezzo litro di brodo vegetale
- Curcuma
- Semi di cumino
- Sale
- Pepe
- 50 g di piselli surgelati
- 5 g di olio evo
- 1 scalogno
Preparazione
Per preparare i cestini: setacciare la farina con il lievito, aggiungere l’acqua e il sale ed impastare, lavorando per una decina di minuti almeno. Lasciare riposare l’impasto per un’ora coperto da pellicola. Reimpastare velocemente e stenderlo finissimo con il mattarello, tagliare dei tondi di circa 20 cm di diametro e sistemarli in un pirottino, così da dar loro una forma a cestinetto. In questo caso ho scelto un pirottino che avesse le dimensioni simili alla scatoletta di tonno. Infornare in forno già caldo a 180 °C per un quarto d’ora, o comunque fino a doratura. Estrarre e far raffreddare; è importante che i cestini risultino belli croccanti, così da non inumidirsi e perdere consistenza una volta che si inserirà il cous cous. Per preparare il cous cous: seguire le indicazioni sulla confezione, cuocendo il cous cous nel brodo dove avremo fatto sciogliere la curcuma. Sgranarlo bene, regolare di sale, pepe e semi di cumino. Soffriggere uno scalogno tagliato finemente, aggiungere i piselli e portare a cottura, salando e pepando; aggiungere un po' di brodo o acqua se si dovessero asciugare troppo. Unire i piselli al cous cous e aggiungere i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi a pezzetti. Sistemare il cous cous con i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e i piselli nel cestino e inserirlo nella lattina del tonno.