Crackers ai cereali con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva ...

Crackers ai cereali con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Crackers ai cereali con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Adriana


Ingredienti


  • Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 cipolla rossa di Tropea piccola
  • 100 g di cereali (riso, orzo o farro a scelta)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 pizzico di curry
  • 1 pizzico di cumino
  • Farina q. b. (potete usare anche farina di farro o riso)
  • Sale q. b.
  • Olio q. b.


Per decorare

  • 4 pomodorini ciliegino
  • 1 rametto di prezzemolo


Preparazione


Come prima cosa portate a bollore il brodo vegetale e versateci i cereali che più vi piacciono. Fateli bollire per qualche minuto in più rispetto a quanto riportato sulla confezione in modo tale che non siano al dente. Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline le verdure e stufatele (tranne la cipolla) prima con un po’ di olio e poi con qualche cucchiaio del brodo dei cereali. A fine cottura (circa 15/20 minuti) salate a piacere e aggiungete curry e cumino. A questo punto trasferite le verdure in un mixer per tritarle finemente e, una volta scolato il riso, aggiungetelo all’impasto. Se il composto risultasse troppo liquido aggiungete farina fino a che non otterrete una pastella densa. Ora ungete leggermente una padella piana (meglio se quella per pancake) e ponetela sul fuoco. Una volta calda versate il composto a cucchiaiate e fatelo rosolare 10 minuti per parte. Alla fine dovrete ottenere dei dischetti leggermente croccanti. Mentre i crackers sono sul fuoco prendete una terrina e mescolateci i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e la cipolla tagliata sottile. Preparate i piatti da portata. Disponete sul brodo di ogni piatto i dischetti, tranne uno che porrete al centro. Tutt’intorno decorate con il prezzemolo ed i pomodorini tagliati a spicchi. Completate ponendo sopra il cracker centrale lo sgombro con la cipolla e se ne dovesse avanzare utilizzatelo per decorare ulteriormente il piatto. Il gusto dolce dei crackers si sposerà a meraviglia con il sapore deciso dei Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi con la cipolla. Buon appetito!