Fagottini di finocchiona con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva ...

Fagottini di finocchiona con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Fagottini di finocchiona con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Monica Ambrogi


Ingredienti 


Per 6 persone 


  • 6 fette di salame finocchiona 
  • 2 uova 
  • 2 confezioni di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 50 g di ricotta di pecora 
  • 1 mela granny smith 
  • Una manciata di pinoli 
  • 2 cucchiaini d’olio extravergine di oliva 
  • Sale 
  • Pepe 


Preparazione


Battete le uova, mescolatevi ben bene la senape, regolate di sale, un pizzico di pepe e strapazzatele in una padella con due cucchiaini d’olio extravergine di oliva ed il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi precedentemente scolato e schiacciato con una forchetta. Cucinatele per un minuto lasciandole belle morbide e non completamente cotte. Sbriciolate la ricotta di pecora aiutandovi con una forchetta. Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti piccoli e tostatele su una padella antiaderente in modo che caramellino un po’ con il loro stesso succo. Ora componete il fagottino: prendete una fettina di salame finocchiona, privatela del budellino esterno e dei semi di pepe. Stendetela e al centro mettete un cucchiaio di uova strapazzate, un cucchiaio di ricotta sbriciolata, le mele tostate e qualche pinolo, poi chiudete a sacchettino aiutandovi con uno stecchino per fermare la sommità. Servitela come antipasto. Può essere servita anche su un letto di passatina di legumi o di zucca affettata sottile e passata al forno