Falso pesce finto con pane carasau e Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Apest
Ingredienti
- Qualche sfoglia di pane carasau
- 2 confezioni di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 4 patate medie bollite (circa 500 g)
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate (tenetene qualcuna da parte per la decorazione)
- 1 cucchiaio di capperini dissalati
- Sale
- Pepe
- Basilico fresco
- Olio di oliva
- A piacere aceto balsamico
Preparazione
Schiacciate le patate bollite aggiungendo un po’ di sale quando sono ancora calde: non frullatele altrimenti diventeranno una pasta collosa! Frullate brevemente nel mixer il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi scolato con le olive, i capperi dissalati sotto acqua corrente e strizzati, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco. Unite il composto alle patate mescolando poco e delicatamente, non deve essere particolarmente liscio: se la consistenza dovesse risultare troppo densa ammorbiditelo con qualche goccia di olio di oliva. Spezzate qualche fetta di pane carasau e a scelta formate delle tartine o dei mini millefoglie alternando il pane al composto. Completate con qualche oliva nera intera o a metà. Secondo gusto potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico a piacere nel composto per un gusto più particolare (i bambini di solito non lo gradiscono).