Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi con ...

Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi con Gazpacho di Pomodoro e Ricotta

Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi con Gazpacho di Pomodoro e Ricotta

La fit and food blogger Valeria di fitfood ci accompagna alla ricerca di ricette sfizione e leggere per l’estate. Ci sono ingredienti importanti che da soli fanno un piatto: i filetti di acciughe Angelo Parodi sono uno di questi. Un sapore deciso che per essere esaltato va accompagnato con un contorno fresco e delicato. Pomodorini, lamponi, basilico fresco, una piccola porzione di ricotta ed un cracker di segale integrale rappresentano la combinazione perfetta per costruire un piatto estivo in grado di conquistare anche i palati più esigenti. 


Ingredienti

Per 4 persone


  • 12 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 cracker integrali
  • 4 cucchiaini di ricotta
  • 4 cimette di basilico
  • Semi di papavero
  • Olio extravergine d’oliva


Per il gazpacho

  • 2 pomodori maturi
  • 1/2 scalogno 1/2 cetriolo privato della buccia
  • 60 g lamponi
  • Un cucchiaio di aceto bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Qualche goccia di tabasco
  • Qualche goccia di Worcester


Preparazione


Unire tutti gli ingredienti per il gazpacho in un bicchiere alto - dosando il tabasco e la salsa Worcester in base al proprio gusto - e frullare bene con un mixer ad immersione. Passare in un colino e versare in quattro piatti fondi. Tagliare a metà i cracker con l’ausilio di un coltello seghettato. Mettere sopra a ogni porzione 3 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi arrotolate insieme su se stesse e uno spuntone di ricotta decorato con dei semi di papavero e una cimetta di basilico e adagiare nel centro del piatto. Finire con qualche goccia di olio extravergine d’oliva.